В Светлогорске на территории местного «Водоканала» устроили свалку

В Светлогорске на территории местного «Водоканала» устроили свалку

Группа мониторинга межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» выявила крупную несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов на улице Заречный проезд в Светлогорске. О свалке экологам сообщили жители города. 

 

Согласно данным публичной кадастровой карты земельный участок площадью 0.83 имеет адрес г. Светлогорск, ул. Заречный проезд, дом 10 и предназначен для обслуживания административного здания. В открытых источниках содержится информация, что по указанному адресу находится МУП «Светлогорскмежрайводоканал», учредителем которого является Администрация муниципального образования «Городское поселение «Город Светлогорск». 

 

В ходе выезда экологи установили, что площадь свалки составляет не менее тысячи квадратных метров, а высота навалов мусора превышает один метр. Доступ на территорию муниципального предприятия не ограничен, въездные ворота открыты. По периметру загрязненного твердыми коммунальными отходами земельного участка находится округ санитарной охраны курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное».

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Обнаруженная нами свалка в границах населенного пункта – города Светлогорска свидетельствует о неэффективности действующей в Калининградской области региональной схемы по обращению с отходами. Размещение свалки на территории муниципального предприятия также говорит о том, что муниципальные власти либо были осведомлены о размещении отходов и бездействовали, либо попросту не контролируют процесс санитарной очистки города Светлогорска и вывоза ТКО на лицензированные полигоны. Напомню также, что Светлогорск является курортом федерального значения».

 

Информацию о несанкционированной свалке в Светлогорске экологи направили в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Управление Росприроднадзора по Калининградской области. 

Похожие новости:

  

 

   

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 августа 2018