Суд оставил в силе постановление о привлечении ООО "Чистый город" к административной ответственности

Суд оставил в силе постановление о привлечении ООО

Брянская природоохранная прокуратура в ходе проведенной проверки  установила, что обществом с ограниченной ответственностью «Чистый город», занимающимся транспортировкой отходов производства и потребления, производилась выгрузка бытовых отходов на закрытую по решению суда свалку в Карачевском районе.

 

Прокурор в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

 

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Управлением Росприроднадзора по Брянской области юридическое лицо признано виновным и оштрафовано на 100 тыс. рублей.

 

Принятое решение ООО «Чистый город» обжаловало сначала в Карачевский районный суд, а затем в Брянский областной суд.

 

Обе судебные инстанции постановление признали законным. Жалобы отклонены.

 

Источник

Ранее, напомним, Брянской природоохранной прокуратурой, в том числе на основе обращений экоактивистов МОО «Зеленого Фронта» были установлены факты неоднократного вывоза автотранспортом ООО «Чистый город» твердых коммунальных отходов на территорию Карачевской свалки. В отношении компании возбудили административное производство, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ. Кроме того, ОМВД России по Карачевскому району сейчас проводится соответствующая проверка.

 

Теги: ,

Опубликовано: 24 августа 2018