Зарастание свалками четырех земельных участков в Ленобласти не осталось безнаказанным

Зарастание свалками четырех земельных участков в Ленобласти не осталось безнаказанным

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям рассмотрело обращения экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о перекрытии почв сельскохозяйственных земель  Всеволожского района Ленобласти отходами, в результате чего нарушения были подтверждены.

 

Так, в районе деревни Янино-2 в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. На основании поступившего экспертного заключения из ФГБУ «Ленинградская МВЛ» правообладатель участка вызван на протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

На одном из соседних участков также были подтверждены факты ненадлежащего его использования.  С целью установления адресов регистрации правообладателей этого участка был направлен запрос в УМВ ГУ МВД России по СПБ и ЛО, а по факту нецелевого использования – акт рейдового осмотра был направлен в Управление Росреестра по Ленинградской области.

 

Свалка на сельхозземлях в районе дер.Старая также была проверена сотрудниками ведомства. По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управлением в отношении правообладателя земельного участка были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 и ч.1 ст.10.10 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства, исполнение которого находится на контроле Управления Россельхознадзора.

 

Факты ненадлежащего использования сельскохозяйственных земель были подтверждены и в районе Кудрово, где ранее экоактивисты выявили крупную свалку. Решение о дальнейших действиях по этому земельному участку Управление примет после получения ответа на запрос в УВМ ГУ МВД о подтверждении адресов правообладателей земельного участка.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Свалки, о которых идет речь, лишь частично занимают сельскохозяйственные земли. Но если судить только по площади сельхозземель, то 4 этих участка это уже  более 12 гектаров выведенных из оборота земель, на которых вместо сельскохозяйственного производства незаконно размещались отходы. Мы надеемся, что результатом принятых мер в отношении правообладателей станет ликвидация этих свалок».

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 августа 2018