Экоактивисты выявили несанкционированную свалку на Южном шоссе под Всеволожском

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена крупная несанкционированная свалка отходов в районе 6 км Южного шоссе во Всеволожске.

 

Деятельность по размещению отходов на этой свалке организована путем установки шлагбаума с охраной на подъездной дороге, а также установкой бытовки приемщика отходов и работой бульдозера на самом мусорном отвале. Размещение отходов было прекращено, едва сторож сигнализировал приемщику мусора, завидев экоактивистов.

 

Сама свалка представляет собой отсыпанный преимущественно промышленными отходами на 3-4 метра в высоту земельный участок сельскохозяйственного назначения.

 

Материалы общественной проверки направлены в природоохранные ведомства.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сторож сообщил нам, что на этой частной территории делают дорогу, и что работает он первый день. Это типичная история для несанкционированных свалок и если по ней оперативно не будут приняты меры пресечения, она разрастется и станет уже третьей на Южном шоссе. По соседней аналогичной свалке ущерб природе составил более 30 миллионов рублей».

  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 22 августа 2018