Рекультивация земель в Суоранде ведется с нарушениями

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел проверку по обращению МОО «Зеленый Фронт» на предмет законности проводимых работ по засыпке обводненного карьера в районе дер. Суоранда грунтом неизвестного класса опасности.

 

Как сообщается в ответе ведомства, в соответствии с имеющейся в Комитете информацией на земельном участке ведутся работы по рекультивации ООО «Строительная компания», на основании договора, заключенного с администрацией МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области.

 

В связи с тем, что работы по рекультивации ООО «Строительная компания» осуществляет в отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект рекультивации, Департаментом Росприроднадзора по СЗФО вынесено постановление о назначении административного наказания по ч.1 ст.8.4 КоАП РФ и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

В части касающейся отсыпки территории, расположенной восточнее указанного участка, отсыпка проведена на землях Всеволожского участкового лесничества Всеволожского лесничества. По факту проведения работ лесничими составлены акты о лесонарушениях, которые направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области для установления виновных лиц.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «После многочисленных жалоб местных жителей на нескончаемые вереницы грузовых машин, которые производили засыпку озера у деревни Суоранда, мы выехали на место и зафиксировали, что отсыпка грунтом ведется и за пределы выделенного участка. Помимо засыпки лесных земель, работы ведутся без государственной экспертизы проекта рекультивации, которая отражает сведения о допустимости воздействия на окружающую природную среду. Мы будем ходатайствовать о приостановке работ по завалу земель отходами до тех пор, пока компания не согласует эти работы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 20 августа 2018