На Малой Балканской улице в Петербурге экологи выявили смердящую свалку

На основании массовых обращений граждан, проживающих во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на сильный неприятный запах, образуемый на территории предприятия, занимающегося обращением с отходами в районе дома 51 по Малой Балканской улице, активисты "Зеленого Фронта" провели проверку территории. 

 

На огороженной территории была выявлена деятельность по обращению с отходами:  работал экскаватор без номерных знаков, а сама территория завалена твердыми коммунальными отходами, источающими сильнейший неприятный запах. В юго-западном углу выявлена печь и следы от сжигания. На факты сжигания отходов в вечернее время жаловались и местные жители.

 

На территорию заезжают мусоровозы и грузовые машины с надписью на борту "Гарант".  Единственная в регионе компания с аналогичным названием "Гарант+", интернет-сайт которой указан на борту мусоровозов, имеет лицензию на сбор и транспортирование отходов, т.е. деятельность по их обработке и утилизации вести не может. Более того, в качестве места проводимой деятельности указан город Сосновый бор. Данных о санкционированном объекте обработки или утилизации отходов по этому адресу нет. Земельный участок имеет разрешенное использование под размещение складских помещений.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Ближайшие жилые дома находятся в 140 метрах от этого участка, поэтому неудивительно, что жители недовольны источаемым гниющими отходами запахом. В связи с тем, что нами выявлены признаки, указывающие на нарушение санитарных норм и правил при обращении с отходами на этой площадке, а также иные нарушения природоохранного законодательства, мы обратились в природоохранные ведомства."

  • свалка
  • печь
  • свалка
  • мусоровоз

Теги: , ,

Опубликовано: 16 августа 2018