"Зеленый Фронт" обратился в счетную палату с просьбой проверить факты, изложенные в телепередаче «Момент истины»

Сразу три общественные организации подписались под обращением к Сергею Степашину, в котором попросили проверить информацию, распространенную в эфире пятого федерального канала в понедельник, 26 ноября.

 

Автор и ведущий передачи «Момент истины» Андрей Караулов вместе со своими собеседниками обсудили выделение 2,9 миллиардов рублей на чистку Верхнего озера и благоустройство набережной. Также в передаче сообщили о том, что аттракцион «Колесо обозрения» в парке «Юность», приобретенный за 50 миллионов рублей за счет средств городского бюджета, был передан в частные руки.

 

Представители подписавшихся под обращением общественных организаций прокомментировали свое обращение:

Сергей Виноградов, председатель МЭОО «Зеленый фронт»: «Я часто приезжаю в Калининград, здесь открыто региональное отделение нашей межрегиональной экологической общественной организации. Я видел загаженное озеро, которое должно быть чистым, я видел эту набережную. Все в Калининграде знают о канализационных стоках из жилых домов в Верхнее озеро. Сейчас озеро, по сути, превратили в болото. После того, как по пятому питерскому каналу сообщили, сколько денег на это потрачено, моему возмущению не было предела».

 

Эдуард Блинов, представитель Московского антикоррупционного комитета в Калининграде: «Очевидно, что объемы выполненных работ явно не соответствуют озвученной сумме. Я полагаю, что у авторов программы «Момент истины» есть веские и неоспоримые подтверждения распространенной информации. Я бы не стал обвинять каких-то конкретных лиц – это преждевременно. Однако факт коррупции, причем в гигантском масштабе, налицо. Счетная палата должна проверить, где и на каком основании «растворились» почти три миллиарда рублей из федерального бюджета».

 

Олег Иванов, председатель КРОО «Контроль и Содействие»: «Вопрос водоотведения относится к жилищно-коммунальному хозяйству. Руководство города как минимум не обеспечило после чистки Верхнего озера чистоту водоема. Благоустройство также выполнено некачественно, граждане недовольны и обратились к нам, чтобы мы попросили компетентные органы проверить расходование средств и держали ситуацию на контроле»

 

Похожие новости:

 

http://kaliningradtoday.ru/society/protest/2959488/

http://knia.ru/news/9666.html

http://39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/13800-kaliningradskie-zelenye-poprosili-stepashina-proverit-fakty-iz-lmomenta-istinyr-.html

http://www.baltijalv.lv/news/read/20206

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 ноября 2012