Работники двух незаконных свалок в деревне Старая Всеволожского района доставлены в отдел полиции

Работники двух незаконных свалок в деревне Старая Всеволожского района доставлены в отдел полиции

Пятеро граждан среднеазиатских республик задержаны сотрудниками полиции для установления личностей, а также организаторов двух незаконных свалок на улице Колхозной в деревне Старая. Одному из задержанных вменяется попытка применения насилия и угрозы в отношении представителя власти.

 

 

На основании многочисленных обращений граждан и общественных организаций о ночном сжигании отходов в деревне Старая комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области осуществляется регулярное патрулирование данной территории. 9 и 10 августа комитетом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Всеволожского района проведен очередной осмотр двух участков на улице Колхозная, где осуществляется незаконная деятельность по обращению с отходами.

 

В ходе рейда на участке №23 по улице Колхозной зафиксирован факт размещения строительных отходов, сжигание которых производится в ночное время на соседнем участке. Пожароопасная ситуация усугубляется тем, что по соседству расположено деревообрабатывающее предприятие, где находятся цистерны с горюче-смазочными материалами. Ликвидация свалки и привлечение собственника захламленного участка к ответственности осложняется отсутствием постоянного места жительства и регистрации  у гражданина.

 

 

Аналогичные правонарушения на данной территории неоднократно фиксировались комитетом. Лица, осуществлявшие размещение и сжигание отходов, привлекались к административной ответственности, производилось изъятие строительной и грузовой техники. В последнее время в отношении сотрудников комитета со стороны работников незаконной свалки неоднократно поступали угрозы жизни и здоровью, осуществлялись попытки применения насилия с использованием холодного оружия и подручных средств.

 

Во время проверки один из агрессоров, ответственный за прием отходов, находился на участке. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности. На основании заявления инспектора по факту угроз и попытки применения насилия полицией проводится проверка.

 

При проведении проверки на участке №2 по улице Колхозной зафиксирован факт размещения и следы сжигания отходов открытым способом на почве. Участок также граничит с объектом повышенной пожароопасности – цехом по ремонту автотехники. На момент проверки на участке находилось четверо граждан среднеазиатских республик, двое из которых занимались изготовлением печей для сжигания мусора. Мужчины также были доставлены в отдел полиции для установления личностей, а также лица, организовавшего незаконную деятельность по приему и сжиганию отходов.

 

 

В ночь с 9 на 10 августа сотрудником комитета зафиксирован факт сжигания мусора на данном участке. Лица, совершившие поджог, на месте происшествия не находились. Информация направлена комитетом в МЧС России по Ленинградской области для ликвидации очага возгорания и проведения проверки по факту сжигания отходов открытым способ вблизи объектов повышенной пожарной опасности.

 

 

По выявленным фактам нарушений в области обращения с отходами комитетом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Всеволожского района проводится дополнительная проверки с целью установления и привлечения к ответственности организаторов незаконных свалок.

 

Источник

Напомним, 13 июля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили этот несанкционированный пункт размещения и сжигания отходов во Всеволожском районе Ленинградской области в районе дер. Старая на Колхозной улице.

Теги: , ,

Опубликовано: 13 августа 2018