Обводный канал продолжают загрязнять

Обводный канал продолжают загрязнять

9 августа  в ходе экологического мониторинга МОО «Зеленый Фронт» выявил очередные факты загрязнения воды в Обводном канале.

 

МОО «Зеленый Фронт» выехала на место, где еще 12 июля Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по СЗФО было возбуждено дело об административном правонарушении по обращению экоактивистов на нарушение, допущенное ООО «СК «Орион плюс» при проведении строительных работ в районе Шлиссельбургского моста. 

 

Во время выезда было зафиксировано, что работы по выемке грунта продолжаются и приводят к загрязнению водного объекта. С левого берега Обводного канала осуществляется выемка временной дороги. Экскаватор вычерпывает грунты из воды и грузит в машину. Защитный экран не установлен. Вычерпываемые грунты частично вновь попадают в воду, которая приобретает землистый цвет, а шлейф распространяется на сотни метров ниже по течению.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «С конца 2017 года мы неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств на загрязнение Обводного канала около Шлиссельбургского моста. В действиях подрядчика ООО «СК «Орион плюс» были выявлены нарушения в части самовольного занятия водного объекта, а также загрязнения Обводного канала. А за нарушение требований природоохранного законодательства в части отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование, ООО «СПРУТ» было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ. Прошел месяц после нашего последнего обращения, но природоохранные  нарушения продолжаются, мы надеемся, что федеральным ведомством, отвечающим за водный объект, будут применены меры административного характера, способные остановить правонарушения».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 августа 2018