В Ленинградской области вынесен приговор по делу об организации незаконной свалки

В Ленинградской области вынесен приговор по делу об организации незаконной свалки

Собранные следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Строительный трест №3» Руслану Кашинцеву. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка и хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды).

 

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по декабрь 2017 года на земельном участке около одного из домов промзоны Уткина Заводь в деревне Новосаратовка-центр Всеволожского района Ленинградской области, в нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, Кашинцев организовал несанкционированный завоз и размещение опасных отходов и веществ. Таким образом, на указанный  участок были завезены грунт и отходы различного класса опасности, в том числе 1 класса опасности, в объеме не менее 1000 куб.метров. В результате преступных действий Кашинцева, окружающей среде был причинен существенный вред, выразившийся в деградации земель.

 

Деятельность незаконной свалки была пресечена в декабре 2017 года следователями следственного отдела по городу Всеволожск СУ СК России по Ленинградской области при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

 

Ранее Кашинцев был судим за совершение аналогичного преступления и был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

 

В настоящее время приговором суда Кашинцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник

Напомним, речь о свалке, выявленной активистами МОО "Зеленый Фронт" 15 июня 2017 года.  В начале июля, а также 28 июля было выявлено, что свалка продолжает функционировать. 7 августа 2017 года, уже после ареста техники на свалке, деятельность также не была прекращена. Как показывал общественный мониторинг завоз отходов на свалку не был окончательно прекращен. 

Теги: ,

Опубликовано: 07 августа 2018