Росприроднадзор вынес предостережение калининградскому филиалу ОАО «РЖД»

Росприроднадзор вынес предостережение калининградскому филиалу ОАО «РЖД»

Управление Росприроднадзора по Калининградской области подтвердило выявленный ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» факт размещения бывших в употреблении железнодорожных шпал с нарушениями требований в сфере охраны окружающей среды рядом с поселком Мозырь Правдинского городского округа. 

 

По результатам выездного обследования специалисты Управления подтвердили размещение бывших в употреблении деревянных железнодорожных шпал в 8 метрах от железнодорожного полотна на почве (то есть, не на специально оборудованной площадке с твердым покрытием) объемом около 6 кубических метров. В этой связи филиалу ОАО «РЖД» - Калининградской железной дороге вынесено предостережение с предложением принять необходимые меры по выполнению обязательных требований в сфере охраны окружающей среды.

 

В экологической организации «Зеленый Фронт» обращают внимание, что калининградским филиалом ОАО «РЖД» экологические требования нарушаются регулярно. Ранее экологи выявили нарушения при работе подрядчиков, обслуживавших полосу отвода железной дороги в Правдинском городском округе. В результате недостаточного контроля структур ОАО «РЖД» за действиями подрядной организации лесному фонду был нанесен ущерб в 10 миллионов рублей.

 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 03 августа 2018