Мусоросжигатели со Ржевки привлечены к ответственности

Мусоросжигатели со Ржевки привлечены к ответственности

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о результатах проверки обращения экоактивистов о несанкционированном размещении и сжигании отходов на земельных участках, расположенных южнее д. 15 лит. Б. по Лесопарковой улице в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

 

Как сообщается в ответе, осмотр участков сотрудниками Комитета выявил факт сжигания и несанкционированную свалку строительных отходов. За это ООО «Многопрофильная компания» привлечено к административной ответственности по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и ст.8.2 КоАП. Были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

 

Материалы административного производства направлены в природоохранную прокуратуру и УМВД России по Красногвардейскому района Санкт-Петербурга.

 

По факту пожара на этой свалке администрацией Красногвардейского района юридическое лицо было привлечено к административной ответственности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В рамках проверки, проводимой природоохранной прокуратурой с нашим участием, мы отметили, что почти весь мусор был ликвидирован с этой свалки. Как оказалось, свалка располагалась на участке, под которым проходил газопровод. Мы застали его реконструкцию. Похожая картина наблюдается и на соседней свалке, где в охранной зоне газопровода происходит незаконное сжигание отходов. Оставить без газа местное население – это наименьшая из бед при возможном несчастном случае. Мы уведомили «ПетербургГаз» об этой ситуации».

 

Напомним, незаконное размещение отходов было зафиксировано активистами «Зеленого Фронта» 31 мая на огражденной площадке, расположенной на Лесопарковой улице. Высота свалки оказалась не менее 2 метров, а ее площадь - около 0,2 га. За одним из ангаров были обнаружены кустарные мусоросжигательные печи, а неподалеку от них были припаркованы бензовозы.4 июня возгорание охватило практически всю территорию этой площадки. Сгорели экскаватор и складские помещения.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 02 августа 2018