Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарных норм и правил при обращении с медицинскими отходами

Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарных норм и правил при обращении с медицинскими отходами

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего деятельность, связанную с обращением с медицинскими отходами в больницах г. Старый Оскол.

 

В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в помещениях временного хранения медицинских отходов класса «Б». В частности, в указанных помещениях отсутствует вытяжная вентиляция, канализация, водопровод.

 

По результатам проверки прокурором главному врачу ОГБУЗ «Городская больница №1 г. Старого Оскола» и ОГБУЗ «Старооскольская центральная районная больница» внесены представления об устранении выявленных нарушений.

 

В отношении должностных лиц указанный учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел управления Роспотребнадзора  по Белгородской области.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

 

Источник

 

Напомним, в конце июля 2018 г. в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты прокурорской проверки по обращению о ненадлежащей утилизации медицинских отходов в ряде лечебно-профилактических учреждений Белгородской области. В своем запросе в адрес прокуратуры экоактивисты сообщали о результатах общественного мониторинга объекта утилизации медотходов, расположенного в Липецке – компании ООО «СоюзРубин-Втормет», а именно фактов закапывания отходов в ямы и иных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на площадке предприятия, обслуживающего по гос.контрактам больницы Белгородской области.

 

Опубликовано: 02 августа 2018