Правительство Калининградской области: зараженные АЧС свиньи уничтожаются в очагах болезни (видео)

Правительство Калининградской области: зараженные АЧС свиньи уничтожаются в очагах болезни (видео)
Областное правительство опубликовало проекты постановлений, по которым зараженные АЧС свиньи должны уничтожаться в очагах болезни. Документы обнародованы на его сайте, передает корреспондент «Нового Калининграда».
 
Всего речь о трех постановлениях и трех вспышках африканской чумы свиней — на территории ООО «Откормочное» в Калининграде, ООО «МИР» в Зеленоградском городском округе и фермерского хозяйства Корчевского В.М. в Неманском городском округе. Отмечается, что «место уничтожения продуктов животноводства — фактическое место нахождения подлежащих изъятию продуктов животноводства, выработанных и хранящихся на территории инфицированного объекта». За понесенный хозяйствами ущерб установлена плата в размере 159 рублей за кг свинины и 45 рублей — за килограмм субпродуктов.
 
Отметим, полторы недели назад общественная организация «Зеленый фронт» опубликовала видео, снятое в Правдинском районе с помощью квадрокоптера. По ее данным, на видеоролике запечатлен процесс сжигания свиней на Правдинском свинопроизводстве (ПСП).
 
Напомним, о том, что АЧС была обнаружена на ПСП, который считался крупнейшим свинокомплексом в регионе (он рассчитан на 6 200 свиноматок; полная производственная мощность свинокомплекса оценивалась в 180–190 тыс. убойных свиней в год), стало известно 12 июля. Позже власти признали, что все поголовье на Правдинском свинопроизводстве должно быть уничтожено.
 
 

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 02 августа 2018