Всеволожский мусор продолжают незаконно сжигать в Янино

Вечером 31 июля на основании информации граждан о незаконном обращении с отходами активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены очередные факты сжигания отходов в районе дер. Янино-2 на земельном участке, арендуемом компанией ООО «ВсеволожскСпецТранс».

 

Экоактивистами было выявлено, как из размещенной с нарушениями природоохранного законодательства кучи мусора работниками выбираются отдельные отходы, которые забрасываются в два контейнера, используемых как импровизированные печи для сжигания отходов. Дым от незаконно сжигаемых отходов виден издалека.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В начале июля мы уже фиксировали подобные факты, однако как показал общественный мониторинг, штрафные санкции в отношении нарушителя природоохранного законодательства – ООО «ВсеволожскСпецТранс» не привели к ликвидации свалки и пресечению незаконного сжигания отходов. Вместо вывоза отходов на санкционированный полигон, компания под видом пункта перегруза мусора занимается незаконным их сжиганием. Здесь речь идет как о загрязнении атмосферного воздуха, так и о экономических махинациях, поскольку с населения они берут полную стоимость за вывоз и размещение отходов на полигоне. Для нас это повод обратиться в правоохранительные органы на предмет незаконной предпринимательской деятельности».

  • сжигание

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 августа 2018