На Ржевке вновь сжигают отходы

Спустя полтора месяца после пожара на несанкционированной свалке, расположенной на Поперечной улице в Красносельском районе Петербурга, активисты "Зеленого Фронта" выявили факты сжигания отходов на соседней свалке.

 

В начале июня экоактивисты обратились в природоохранные ведомства по факту выявления ими несанкционированной свалки, расположенной на промплощадке в створе Поперечной улицы, неподалеку от КАД. На тот момент свалка представляла собой крупный навал промышленных отходов, размещенных на огороженном земельном участке.

 

Повторный мониторинг объекта, проведенный в июле в рамках проверки природоохранной прокуратуры, показал, что на земельном участке продолжается обращение с отходами. В дальнем углу заваленного отходами участка экоактивисты зафиксировали кустарную печь и следы сжигания отходов.

 

Вечером 23 июля экологи в рамках общественного мониторинга выехали на данный участок, где было зафиксировано сжигание отходов открытым пламенем, а также в кустарной печи.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Во время нашего с прокуратурой последнего визита на этот участок нарушители заявляли, что вскоре вывезут мусор на полигон. Мы предупреждали их, что мусорные навалы расположены неподалеку от газопровода высокого давления и сжигать отходы попросту опасно. За их площадкой свалка продолжается и там рукой подать до газопровода. Мы знаем, что проверки по ним уже ведутся, но в связи с фактами незаконного сжигания отходов вновь обратимся в природоохранные ведомства".

  • сжигание

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 июля 2018