В районе Мяглово свалку вдоль газопровода завалили сухостоем

21 июля 2018 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в ходе выезда в квартал 83 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества Ленинградской области  проверили результаты уборки выявленных ранее стихийных свалок отходов вдоль газопровода в районе дер. Мяглово.

 

В результате выезда было зафиксировано, что свалка в полосе отвода магистрального газопровода «Белоусово–Ленинград» находится на прежнем месте, при этом увеличившись в размерах. На подъездной дороге на землях лесного фонда также не убранными остаются 5 мест несанкционированного размещения отходов.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: «Прошел почти год,  свалки не убраны, плюс часть отходов это сухие древесные останки, горючие материалы, включая и автопокрышки. Опасаясь пожара и технологической катастрофы, мы повторно обратились в надзорные органы по факту бездействия. Как показывает наш опыт, неубранные из охранной зоны газопровода отходы могут способствовать разрастанию свалок и прямой угрозе безопасности».

 

Напомним, 24 сентября 2017 года в нескольких сотнях метрах  от промежуточной перекачивающей станции (ППС) «Невская» вдоль магистрального газопровода «Белоусово – Ленинград» в полосе отвода активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили свалку. В ответ на обращение экоактивистов  в надзорные органы, Ростехнадзор сообщил, что эти факты будут проверены в рамках проведения постоянного государственного надзора. Должностные лица Всеволожского лесничества ЛОГКУ «Ленобллес»  провели обследование территории и установили, что свалка находится на землях лесного фонда и располагается в квартале 83 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества. Факт несанкционированного размещения отходов подтвердился, в связи, с чем специалистами лесничества был составлен акт о лесонарушении, который был направлен для проведения следственных действий по установлению виновных лиц в УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области и для сведения во Всеволожскую городскую прокуратуру.

 

Теги: ,

Опубликовано: 23 июля 2018