В Янино на участке "ВсеволожскСпецТранс" вновь разрослась свалка

В Янино на участке

Департамент Росприроднадзора по СЗФО сегодня сообщил в МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки обращения экоактивистов о нарушениях на земельном участке в районе дер. Янино, где деятельность по обращению с отходами осуществляет ООО «ВсеволожскСпецТранс». Как выяснили в ведомстве, организация осуществляет деятельность на основании договора аренды земельного участка, заключенного с ООО «Адепт-Инвест». Согласно договору ООО «ВсеволожскСпецТранс» арендует часть земельного участка площадью 1000 кв.м. для использования под перегруз твердых коммунальных отходов 3,4 классов опасности.

 

В ходе планового рейдового осмотра территории данного участка специалистами Департамента установлено, что указанный земельный участок в значительной степени захламлен твердыми бытовыми и строительными отходами. По данному факту Департаментом возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.2. КоАП РФ в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» и ООО «Дуэт» и в настоящее время проводится административное расследование.

 

Вместе с тем Департаментом принято решение о необходимости возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении собственника указанного земельного участка ООО «Адепт-Инвест» и проведения административного расследования.

 

Как показали данные общественного экологического мониторинга МОО «Зеленый Фронт» 19 июля 2018 года мусорная гора на участке в Янино только увеличилась. Напомним, десятью днями ранее компания отчиталась перед Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти о ликвидации свалки, а уже на следующий день экоактивисты выявили новую мусорную гору и факты сжигания отходов.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 20 июля 2018