Животноводческие хозяйства Погарского района не выполнили в полном объеме требования надзорного органа

Животноводческие хозяйства Погарского района не выполнили в полном объеме требования надзорного органа

Ранее по обращению МОО «Зеленый Фронт» и согласованию с прокуратурой Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были проведены внеплановые проверки животноводческих предприятий СХПК «Кистерский», ООО "СП Дружба" и ООО «Городищенское», в ходе которых специалистами были выявлены нарушения.

 

 

В результате хозяйствам были выданы предписания, согласно которыми они должны были в указанные сроки привести свою деятельность  в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

 

Однако в ходе повторных проверок специалисты ведомства установили, что предприятиями устранены не все нарушения.

 

В частности, территории хозяйств остались так и не огорожены, что не обеспечивает недопущение проникновения диких животных и посторонних лиц, не связанных с производством. Кроме того, при въездах не были оборудованы ветеринарно-санитарные объекты, обеспечивающие обработку шасси и колес транспортных средств и препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

 

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере 20 000 рублей. Также были выданы новые предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник

 

Опубликовано: 20 июля 2018