Промзона поселка Металлострой зарастает свалками

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию жителейКолпинского района о несанкционированных свалках на территории промзоны поселка Металлострой.

 

В районе пересечения Северного и Ефремовского проездов, после обращения членов общественного совета поселка, была зафиксирована крупная свалка промышленных отходов: мешки со строительным мусором, деревянные поддоны, элементы б\у мебели, бой асфальта, пакеты с утеплителем, лакокрасочные изделия и другой строительный хлам.

 

Не меньшая по размерам свалка была выявлена в районе пересечения Северного проезда и дороги на Металлострой. Там под линией электропередач и на подъездной дороге различными промышленными отходами оказалась завалена значительная территория. Среди мусора активисты зафиксировали и порядка 50 мешков с биологическими отходами (каныга).

 

На съезде с Центрального проезда, между двумя производственными площадками среди лесного массива активисты зафиксировали очередную крупную свалку, представленную в основном отходами из-под сноса зданий.

 

Помимо трех больших свалок, активисты выявили и ряд крупных навалов строительных отходов, расположенных вдоль бетонной дороги, соединяющей Усть-Ижорское шоссе и Балканскую дорогу. На всех выявленных участках были зафиксированы следы сжигания отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На территории промзоны Металлострой мы столкнулись с тем, что въезды на свалки не перекрыты, что способствует дальнейшему завалу этих бесхозных земель мусором. Всё это выглядит так, как будто муниципальный земельный надзор оказался бессилен и смирился с тем, чтобы с запозданием ликвидировать эти разрастающиеся свалки за счет бюджета. Мы направили обращения в контрольно-надзорные ведомства по всем 8 выявленных точкам незаконного размещения отходов».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июля 2018