В Мяглово «ТОПАВТО» привлекут к ответственности за экологические нарушения

В Мяглово «ТОПАВТО»  привлекут к ответственности  за экологические нарушения

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области обращения по факту нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли АОЗТ «Всеволожское», уч. Соржа-Рыжики.

 

Как сообщается в ответе, в ходе проведения надзорных мероприятий сотрудниками Комитета выявлены факты проведения работ по отсыпке и планировки территории отходами производства и потребления. Лица, осуществившие эти работы, привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

В ходе проведения надзорных мероприятий было установлено, что на этом земельном участке осуществляет свою деятельность ООО «ТОПАВТО» с нарушением требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды, а именно с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. В отношении этой компании по данному факту составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ. Вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности будет рассмотрен в рамках назначенного на рассмотрение дела об административном правонарушении.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На этом участке, территориально находящемся в районе дер. Мяглово, мы неоднократно выявляли факты завоза и планировки отходов с признаками нарушений земельного законодательства. Поскольку речь идет о перекрытии плодородного слоя почвы сельскохозяйственных земель, мы обращались в Россельхознадзор. Оттуда поступил ответ, что проведение внеплановой проверки в отношении предыдущего собственника участка ООО «Конкорд» не представляется возможным, а ставшего с 13 марта новым правообладател земли - ООО «Техагропром» лишь предостерегли от недопустимости нарушений закона. Поскольку мы считаем эти меры недостаточными, а также в связи с тем, что размещение отходов там продолжилось, мы обратились в Генеральную прокуратуру».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 июля 2018