Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело в отношении компании, осуществляющей работы в районе Шлиссельбургского моста

Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело в отношении компании, осуществляющей работы в районе Шлиссельбургского моста

Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбуждено дело об административном правонарушении по обращению общественной организации на нарушение, допущенное ООО «СК «Орион плюс» при проведении строительных работ в районе Шлиссельбургского моста.

 

Поводом для принятия мер административного реагирования послужили фото и видеоматериалы, направленные в Департамент экологами, на которых отчетливо видны нарушения, которые допускает компания, ведущая строительные работы.

 

В частности, с левого берега Обводного канала осуществляется выемка временной дороги. Экскаватор вычерпывает грунты из воды и грузит в специализированную машину. Защитный экран не установлен. Вычерпываемые грунты частично вновь попадают в воду, которая приобретает землистый цвет, а шлейф распространяется на сотни метров ниже по течению.

 

По результатам административного расследования компания будет оштрафована в очередной раз. Напомним, государственные инспекторы Росприроднадзора по СЗФО уже применяли меры административного воздействия по факту нарушения требований к охране водных объектов в отношении ООО «СК «Орион плюс» в октябре и декабре 2017 года.

 

Источник

Напомним,12 июля в ходе экологического мониторинга МОО «Зеленый Фронт» выявил очередные факты загрязнения воды в Обводном канале. По итогам общественного мониторинга незамедлительно был проинформирован Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Теги: ,

Опубликовано: 13 июля 2018