В районе дер. Колтуши заработала кустарная печь по сжиганию отходов

13 июля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили несанкционированный пункт размещения и сжигания отходов во Всеволожском районе Ленинградской области в районе дер. Старая на Колхозной улице.

 

Проследовав за грузовой машиной с отходами, активисты "Зеленого Фронта" выявили земельный участок, на котором производилось размещение промышленных отходов. Часть отходов горела открытым пламенем, выделяя в атмосферный воздух дым и опасные для здоровья продукты горения отходов. На самом участке находилась кустарная печь для сжигания мусора, возле которой наволом размещена зола и еще не сожженые отходы.

 

При виде экоактивистов приемщики покинули объект, как и подъехавшая с мусором машина.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Год назад в 50 метрах от этого места мы выявили аналогичную незаконную деятельность и после проверок госорганов незаконный пункт сжигания отходов был ликвидирован. На Колхозной улице в деревне Старая уже долгие годы не могут навести порядок, что приводит к образованию крупных свалок и очередных незаконных мест сжигания отходов. Все это сказывается на здоровье местных жителей".

 

  • сжигание
  • сжигание
  • печь

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 июля 2018