Хроники 2-й Баррикадной улицы: активистам жгут машины (ВИДЕО)

 Сегодня, 27 ноября 2012г, в экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт» обратилась жительница 2-й Баррикадной улицы с сообщением о том, что её машину сожгли неизвестные. Ранее активистка неоднократно обращалась к экологам и в органы исполнительной власти с сообщениями о незаконной деятельности вблизи дер. Старая и дер. Аро по размещению грунта и добыче песка, движению большегрузной техники по незаконно-построенной дороге вдоль населенного пункта.

 

Как сообщила Галина Королева, ранее, на неделе, ей угрожали неизвестные лица, пытаясь заставить ее отказаться от противодействия незаконным работам вблизи дер. Старая. Галина Владимировна также сообщила экологам, что утром, приблизительно в 6 часов, она услышала хлопок, похожий на выстрел. Далее машину охватило пламя, и в результате новый автомобиль Сузуки Джимни с пробегом 15000 км восстановлению не подлежит. 

 

Как сообщили экологам в Колтушской пожарной части, наряд выехал тушить машину в 6:27. В акте осмотра также указывается, что к моменту прибытия пожарной охраны моторный отсек автомобиля горел открытым огнем, а условия, способствовавшие появлению пожара, и виновные лица на настоящий момент устанавливаются. Отметим, что автомобиль находился на огороженной территории во дворе частного дома. Сами жители связывают происшедшее с их борьбой против размещения на ближайшей территории отходов, а также с незаконной добычей песка, также отмечая, что незаконная деятельность до сих пор ведется, а грузовые машины следуют через Колтушское шоссе.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Ранее мы совместно с жителями обращались в уполномоченные органы и ожидаем официальных результатов экспертизы и проверок, проведенных на территории ЗАО «Выборгское». На настоящий момент ситуация развивается таким образом, что правоохранительные органы должны квалифицировать действия нарушителей по другим, более тяжким статьям."


Жители написали заявление в полицию по факту угроз и поджога.

 

 Похожие новости:

http://online47.ru/a/2012/11/27/V_Koltushah_aktivistke_sozh/

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/488-khroniki-2-j-barrikadnoj-ulitsy-aktivistam-zhgut-mashiny.html

http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2012/grfr-kolt-podghog.htm

http://www.vsesmi.ru/news/6546647/

http://www.gorod47.ru/vsevologskiiraion/821-hroniki-2-y-barrikadnoy-ulicy-aktivistam-zhgut-mashiny.html

http://balticreporter.com/crimes/27112012-5284

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 ноября 2012