Конный клуб с минифермой приказал долго жить в садоводстве Красносельского р-на Петербурга

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из Управления Росреестра по Санкт-Петербургу на обращение об использовании не по назначению земельного участка в садоводстве Красносельского района Петербурга.

 

Ранее, экоактивисты получили множественные жалобы от садоводов об образовании на одном из садоводческих участков п.Торикиконного клуба. На участке находится манеж, где проходят конные выездки, а также построены загоны для постоянного содержания на участке лошадей и мелкого рогатого скота. Садоводы со смежных участков, проживающие вплотную к конному клубу, жалуются на сильный запах и остерегаются брать воду с колодцев. На основании обращений граждан активисты «Зеленого Фронта» обратились в надзорные органы.

 

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу сообщило экоактивистам, что на земельном участке 4 садоводства "АТП-71" была проведена выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства. По итогам проверки в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, ответственности за которое предусмотрена ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Ему выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства сроком до 1 августа 2018 года.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В нарушение земельного законодательства, устава садоводства и решения собрания членов садоводства, миниферма не была ликвидирована год назад, что приводило к ущемлению прав соседей на благоприятную окружающую среду и отдых. Если через месяц ситуация не изменится, мы будем повторно обращаться в проверяющие инстанции».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июля 2018