Жители Шелеховского района не хотят иметь отношение к проекту по утилизации отходов БЦБК (ВИДЕО)

Отходы бывшего байкальского целлюлозно-бумажного комбината не дают спокойно жить людям в Шелеховском районе. Почему там только и разговоров что о шлам-лигнине - выясняла наша съёмочная группа.

 

Источник

 

Напомним, 22 июня 2018 года Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области известило МОО «Зеленый Фронт» о проведенных работах в рамках заключенного контракта с АО «Росгеология» по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности БЦБК. 

Так, 5 марта 2018 года комиссией в составе представителя Иркутской области, МУП «КОС БМО», АО «Росгео», АО «Коммунальные инженерные сети», ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» проведено обследование очистных сооружений, задействованных при реализации проекта, по итогам которого комиссия пришла к выводу, что в связи с несанкционированным демонтажем большей части наземного трубопровода, оборудования, настилов, фактического износа, объекты очистных сооружений БЦБК технически не в состоянии обеспечить условия для проведения работ по ликвидации отходов.

 

 

Между тем, подготовленное дополнительное соглашение к контракту и новое техническое задание, предусматривающее корректировку проекта по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности БЦБ, еще не подписано сторонами. А  проектная документация, откорректированная в рамках контракта АО «Росгеология», будет подлежать обязательному прохождению государственной экологической экспертизы.

Теги: ,

Опубликовано: 03 июля 2018