Экологи добиваются ликвидации незаконной свалки в Домодедово

Экологи добиваются ликвидации незаконной свалки в Домодедово

На основании обращений граждан активисты МОО  «Зеленый Фронт» в ходе общественного экологического мониторинга в Домодедово обнаружили свалку, функционирующую с нарушениями природоохранного законодательства. Во время осмотра объекта по улице Промышленная, на который вереницей въезжали мусоровозы, общественники обнаружили навалы отходов на неподготовленном участке почвы, задымление, исходившее из толщи мусора.

 

 

С просьбой разобраться в ситуации экологи обратились в Министерство экологии и природных ресурсов Московской области.

 

 

В своем ответе ведомство сообщает, что по фактам, изложенным в обращении экоактивистов, Министерством издано распоряжение о проведении рейдовой проверки. Ранее в 2018 году, сообщается в ответе, по результатам внеплановой выездной проверки на этом участке были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а также обращения с отходами производства и потребления. Среди нарушений, обнаруженных в ходе проверки зафиксированы: выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения, захламление земельного участка отходами производства и потребления, накопление  отходов непосредственно на почвенном покрове, непредставление в установленном законодательством порядке отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, а также нарушение лицензионных требований при осуществлении деятельности по обращению с отходами производства и потребления.

 

 

Министерством выданы предписания в адрес эксплуатирующей организации об устранении выявленных нарушений требований природоохранного законодательства. По фактам выявленных нарушений министерством в отношении юридического лица ООО «Эко-Транс» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.2, 8.2, ч. 1, 8.21, ч.2, 14.1, ч 4, ст. 14.1 КоАП РФ. Лицо привлечено к ответственности по данным статьям, по двум из которых - в результате рассмотрения протоколов в арбитражном суде.

 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Подобные нарушения при обращении с отходами  представляют угрозу для окружающей среды, загрязняя воздух, почву, а зачастую и грунтовые воды. Мы будем добиваться ликвидации этой свалки и прекращения незаконной деятельности на этом участке, поскольку речь идет не только о формальных нарушениях санитарных и природоохранных требований, но и о здоровье местных жителей, которые продолжают жаловаться на этот объект».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июля 2018