Абсолютный лидер по числу нефтеразливов в России — «Роснефть»

Абсолютный лидер по числу нефтеразливов в России — «Роснефть»

«Роснефть» является абсолютным лидером в стране по числу аварий, связанных с крупными разливами углеводородов и различных поломок на нефтепромыслах —  только в прошлом году на месторождениях компании произошло около 3,5 тыс. экологических ЧП (около 10 аварий в день). Большая часть аварий происходит в Нефтеюганском районе, где располагаются Мамонтовское и Усть-Балыкское месторождения, подконтрольные «Юганскнефтегазу». Такие данные накануне были озвучены телеканалом «Дождь».

 

В рамках собственного расследования журналисты посетили Мамонтовское месторождение в ХМАО, разработкой которого занимается «РН-Юганскнефтегаз».

 

По информации канала, с начала этого года здесь произошло 282 аварии, нанесших вред окружающей среде. Коренные северяне, проживающие вблизи от месторождения, рассказали, что нефтяники сильно затягивают с ликвидацией нефтяных разливов. Только в этом году прокуратура наказала компанию на 70 млн рублей загрязнение лесных земель углеводородами.

 

Источник

 

Напомним, представители регионального отделения «Зеленого фронта» по ХМАО-Югре ранее обратились в окружной департамент Росприроднадзора с просьбой обнародовать результаты рекультивации земель после нефтеразлива в Нефтеюганском районе ХМАО на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения компании «РН-Юганскнефтегаз».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 02 июля 2018