«ВсеволожскСпецТранс» оштрафовали за свалку в Янино

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды ООО «ВсеволожскСпецТранс» в дер. Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области. По факту нарушения законодательства в области охраны окружающей среды на указанной активистами производственной площадке ООО «ВсеволожскСпецТранс» в июне 2018 года привлечено Департаментом к административной ответственности по ст. 8.2  по ст. 8.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.

 

Информацию экоактивистов специалисты Департамента Росприроднадзора подтвердили в ходе рейдовой проверки. В связи с этим Департаментом было принято решение о необходимости возбуждения дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ООО «ВсеволожскСпецТранс» и ООО «Дуэт» и проведения административных расследований.

 

Напомним, в конце мая экоактивисты "Зеленого Фронта" выявили, что в районе дер. Янино-1, в промзоне, расположенной через дорогу от мусорного завода МПБО-2, на неподготовленном земельном участке мусоровозами и грузовыми машинами с надписями на борту «ВсеволожскСпецТранс» ведется деятельность по размещению твердых коммунальных отходов на почву. Это привело к образованию несанкционированной свалки, которая местами тлела, и вокруг которой массово скапливались птицы.  29 мая и 6 июня повторные общественные проверки показали, что деятельность по размещению отходов компанией «ВсеволожскСпецТранс»  на участке продолжается.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К нам поступают жалобы от жителей Янино о неблагоприятной экологической ситуации: неприятном запахе с несанкционированных свалок, фактах тления отходов. Данная свалка не ликвидирована до сих пор, на ней продолжаются незаконные работы по обращению с отходами. Мы ожидаем принятия мер, направленных на прекращение этой незаконной деятельности».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://47news.ru/articles/141496/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 июня 2018