"Красную звезду" обяжут закончить восстановление нарушенного благоустройства Яблоновского сада

Экологи и жители Невского района Петербурга продолжают добиваться восстановления благоустройства, нарушенного в Яблоновском саду военной техникой.

 

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, на обращение активистов о несогласии с информацией, изложенной в ответе местной администрации МО "Правобережный" в части восстановления грунтового слоя территории зеленых насаждений общего пользования - Яблоновского сада, нарушенного вследствие проезда военной техники в рамках военно-исторического фестиваля "Боевая сталь". В своем письме, изначально адресованном в прокуратуру, эко-активисты заявили о необходимости проведения работ по дополнительному восстановлению нарушенного покрытия на участках, задействованных в проведении мероприятия.

 

По результатам рассмотрения обращения экологов Комитет по благоустройству предложил администрации МО Правобережный обязать ММО ВПО "Красная звезда", как подрядную организацию, завершить работы по восстановлению грунтового слоя на указанных участках сада.  В Комитете также напомнили, что ответственность за административное правонарушение в области благоустройства, в том числе за несанкционированное передвижение транспортных средств по территории парка, установлена статьями Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

 

Обращение активистов "Зеленого Фронта" было направлено Комитетом в администрацию Невского района и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности для рассмотрения по вопросу привлечения к административной ответственности за правонарушение в области благоустройства.

 

Напомним, по итогам прошедшего еще в 2017 году танкового фестиваля «Боевая сталь» в «Яблоновском саду» экоактивистами в парке было выявлено, что дорожки и склоны на несколько сотен метров перепаханы. Позже выяснилось, что мероприятие не было согласовано с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга. После жалоб местных жителей администрация МО Правобережный сообщила экоактивистам о том, что благоустройство, нарушенное вследствие прошедшего танкового фестиваля «Боевая сталь», было восстановлено, однако красивый фотоотчет о восстановленном благоустройстве парка не вдохновил жителей Невского района. Как оказалось, образованные после проезда военной техники глубокие колеи и траншеи, значительно осложнившие местным жителям прогулки по парку, ни куда не делись.  В результате проведенной активистами МОО «Зеленого Фронта» повторной общественной проверки территории парка было выявлено, что планировка грунта была проведена выборочно на нескольких участках прохождения военно-исторического фестиваля. Значительная часть территории, на которой осуществлялся проезд военной техники, так и не была приведена в надлежащее состояние.

 

В связи с тем, что данный парк является бывшей рекультивированной свалкой,  по имеющимся у активистов данным в свалочных массах продолжаются процессы разложения органики, что приводит к газообразованию, скоплению метана и углекислого газа под защитным слоем земли, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 26 июня 2018