Мурино, Новое Девяткино и Кудрово пока поживут со свалками

Мурино, Новое Девяткино и Кудрово пока поживут со свалками

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверок информации экоактивистов о несанкционированных свалках в районе д. Новое Девяткино, д.Мурино и Кудрово.

 

Как сообщается в ответе ведомства, выявленная экоактивистами свалка в промзоне Нового Девяткино была зафиксирована. На момент осмотра на земельном участке осуществлялась уборка несанкционированной свалки силами ООО «Профспецтранс» по договору с ПАО «ТГК-1».  Для получения сведения о собственниках, арендаторах и категории земельного участка, Комитетом направлен запрос в администрацию МО «Новодевяткинское сельское поселение».

 

Была зафиксирована и свалка в районе Капральева ручья, где равномерно распределены грунты с включением строительных отходов. Для принятия мер прокурорского реагирования материалы направлены Комитетом в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона.

 

В районе Муринского кладбища были подтверждены свалки и зафиксированы на них отходы пленки полиэтилена, упаковочного картона, одноразовой посуды, а\м покрышки, древесные остатки, мусор от сноса и разборки зданий. Похожая картина была выявлена и на двух других, расположенных неподалеку свалок. По этим участкам Комитетом направлен запрос в администрацию МО «Муринское сельское поселение».

 

Обнаружены были и отвалы отходов, расположенные вблизи н.п. Кудрово на территории Заневского сельского поселения. В целях установления собственников или арендаторов земельного участка, где размещены отвалы отходов, Комитетом направлены запросы в Росреестр и администрацию Заневского городского поселения.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы побывали на этих свалках после проведенной проверки и остались недовольны ситуацией. Например, свалка в Новом Девяткино убрана не вся, осуществлен навал мусора на деревья, имеются следы сжигания отходов. В Мурино и Кудрово следов уборки вообще нет. Мусор на этих промзонах выбрасывался из грузовых машин, из ближайших автосервисов и производственных площадок, и если медлить с его ликвидацией, то свалки однозначно будут расти».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 22 июня 2018