Комитет по природопользованию оштрафовал юридическое лицо за сброс и сжигание отходов на Ржевке

Комитет по природопользованию оштрафовал юридическое лицо за сброс и сжигание отходов на Ржевке

20 июня состоялось рассмотрение дел об административном правонарушении в отношении ООО «Многопрофильная компания», которая является арендатором территории в районе Лесопарковой улицы в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

 

1 июня 2018 года на основании  информации  МОЭО «Зеленый Фронт», размещенной в средствах массовой информации, специалисты Комитета по природопользованию провели осмотр указанной территории. В ходе мероприятия выявлена свалка строительных  отходов на площади порядка 1000 м2  и объемом  около 1500-2000 м3. Отходы сброшены навалом высотой около 2м вне организованных мест накопления в центральной части площадки и около забора, отходы не  защищены от  воздействия атмосферных осадков. На территории специалисты обнаружили бензовоз и экскаватор. Также был зафиксирован факт сжигания строительных отходов от разборки зданий, древесных отходов на улице в мусорном контейнере и металлическом ангаре.

 

Виновник привлечен к ответственности по ст. 28 Закона  Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – сброс и сжигание отходов вне специально отведенных для этого мест и ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Общая сумма штрафов составила 650 тысяч рублей.

 

Ранее Администрация Красногвардейского района привлекла ООО «Многопрофильная компания» к ответственности за сжигание отходов, которое, по одной из версий МЧС, стало причиной крупного пожара 4 июня. Районная Администрация также оштрафовала виновника на общую сумму 1 млн рублей.

 

Источник

Напомним, незаконное размещение отходов было зафиксировано активистами 31 мая на огражденной площадке, расположенной на Поперечной улице, соединяющей Рябовское шоссе и пос. Ново-Ковалёво. С севера территория примыкает к границе Ржевского лесопарка. Высота свалки оказалась не менее 2 метров, а ее площадь - около 0,2 га. За одним из ангаров были обнаружены кустарные мусоросжигательные печи, а неподалеку от них были припаркованы бензовозы.

4 июня на пульт пожарных поступил сигнал. Возгорание охватило практически всю территорию этой площадки. Сгорели экскаватор и складские помещения. Дымом заволакивало всю округу, а пожар было видно из Санкт-Петербурга.  

Теги: ,

Опубликовано: 22 июня 2018