В Польше зафиксировано 5 новых вспышек АЧС

В Польше зафиксировано 5 новых вспышек АЧС

Подтверждены новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на фермах Люблинского воеводства. По информации ветврача в Люблине Павла Пётровского, подтверждено пять новых вспышек АЧС, в том числе одна в хозяйстве, содержавшем более тысячи свиней.

 

С середины мая ветврачи наблюдают, как болезнь собирает жатву в восточной части страны.  Практически каждую неделю выявляются вспышки.  Как подтверждает статистика, большая часть вспышек возникает в небольших стадах, часто насчитывающих менее 10  свиней. На этот раз сообщается о новых вспышках АЧС  в Люблинском воеводстве.

 

Вспышки АЧС были подтверждены результатами исследований, полученных в середине июня в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах. При этом, 121-я по счету вспышка (семнадцатая в этом году) произошла в хозяйстве, в котором содержалось 1120 свиней, расположенном в Дорохуской волости Люблинского воеводства, на расстоянии около 3 км от границы с Украиной.

 

Ситуация омрачается тем, что 18 июня министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель подал в отставку.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 июня 2018