Проверка выгоничского животноводческого предприятия выявила нарушения

Проверка выгоничского животноводческого предприятия выявила нарушения

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на основании обращения межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фронт» по согласованию с прокуратурой проверена деятельность расположенного в Выгоничском районе животноводческого предприятия ООО «Трио».

 

При этом специалистами надзорного органа был выявлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства.

 

В частности, проверяющими установлено, что территория молочно-товарной фермы не имеет ограждения, препятствующего бесконтрольному проходу людей и животных, а также въезду транспорта, не связанного с обслуживанием производственных нужд.

 

Также территория фермы не разделена на изолированные друг от друга зоны, что не исключает пересечения сырья, кормов и отходов производства и жизнедеятельности.

 

Кроме того, отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, которые должны препятствовать заносу возбудителей различных болезней животных.

 

Помимо этого отсутствуют условия для хранения и обеззараживания навоза. Отходы жизнедеятельности животных складируются непосредственно на земле возле помещений фермы.

 

В результате виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде предупреждений. Помимо этого выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 21 июня 2018