Управляющие компании Брянска нарушают законодательство об опасных отходах

Управляющие компании Брянска нарушают законодательство об опасных отходах

Выездной прокурорской проверке в части соблюдения действующего законодательства об отходах производства и потребления подверглись следующие управляющие компании, работающие на территории города Брянск: ООО «Домоуправление-11», ООО «Домовой», ООО «Жилсервис Фокинского района», ООО «ЖСК», ООО УК «АГАТ», ООО «УК «Наш дом», ООО «Нормаль-М», ООО «Жилсервис», МУП «Жилкомсервис» Фокинского района, ООО «Вымпел».

 

В ходе проверки было установлено, что в процессе деятельности МУП «ЖСК Фокинского района г. Брянска» образуются отходы I-V класса опасности. При этом к работе с отходами в этой УК был допущен работник, не имевший подтвержденных свидетельств (сертификатов) о пройденной профессиональной подготовке. Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Жилсервис».

 

По результатам проведенной проверки, говорится в поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» из Брянской природоохранной прокуратуры письма, директору МУП «ЖСК Фокинского района г. Брянска» и директору ООО «Жилсервис» вынесены представления об устранении выявленных нарушений. Они рассмотрены, и должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, природоохранным прокурором внесены протесты на приказы, согласно которым ответственные лица были допущены к работе с отходами 1 класса, не прошедшие обучения. В настоящее время приказы на сотрудников отменены.

 

Ранее Брянской природоохранной прокуратурой была также проведена проверка в деятельности ООО «Домоуправление-11». Тогда были выявлены грубые нарушения действующего законодательства об отходах производства и потребления. По результатам проведенной проверки директору ООО «Домоуправление-11» было вынесено представление об их устранении: одно из должностных лиц УК также привлечено к дисциплинарной ответственности.



Координатор МОО "Зеленый Фронт" в Брянской области Александр Чернов: "Наши активисты повсеместно выявляют в разных районах Брянска нарушения в части обращения с опасными отходами при домовых территориях, допускаемые управляющими компаниями. Как показала прокурорская проверка, часть таких компаний вообще отсутствует по месту регистрации. Работа по выявлению этих нарушений будет продолжена, поскольку у населения должна быть обеспечена возможность сбора опасных отходов отдельно от бытового мусора".

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 июня 2018