В Новом Девяткино наказали сжигающее биоотходы и просрочку предприятие

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки Департаментом Росприроднадзора предприятия ООО «Петросервис», занимающегося сжиганием биологических отходов и продуктов с истекшим сроком годности. Дым из печей этого предприятия был одним из поводов для обращения жителей Нового Девяткино на Прямую линию с Владимиром Путиным.

 

Как сообщается в ответе ведомства, факт эксплуатации ООО «ПЕТРОСЕРВИС» термодеструкционной установки, расположенной на участке №13 производственной базы территории Северной ТЭЦ в дер. Новое Девяткино был установлен в ходе проведения рейдовых проверок специалистами Департамента. Учитывая, что компания эксплуатирует указанную установку в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, предприятие было привлечено Департаментом Росприроднадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В районе Нового Девяткино и Мурино в последнее время участились случаи незаконного сжигания отходов. Горят несанкционированные свалки, сжигаются производственные отходы на закрытых площадках. Естественно, что появление специализирующегося на сжигании отходов предприятия с двумя печами вызвало недовольство местного населения. Жители опасаются, что выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ будут выше заявленных из-за несоблюдения технологического регламента термического обезвреживания отходов. Общественный мониторинг за этой ситуацией будет продолжен».

 

alt : Скачать PDF
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 июня 2018