«Зеленый Фронт» зафиксировал рубку дубов на участке леса, оформленном как сельскохозяйственные земли

«Зеленый Фронт» зафиксировал рубку дубов на участке леса, оформленном как сельскохозяйственные земли

Группа мониторинга межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» зафиксировала рубку лесных насаждений возле поселка Жуковка Багратионовского городского округа. В ходе выезда на территорию лесного участка в понедельник 18 июня экологи зафиксировали факт проведения работ по рубке лесных насаждений. Вырубаются деревья исключительно породы «дуб» возрастом более 100 лет, сообщают в «Зеленом Фронте».

 

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Практически каждую неделю нам поступают сигналы от жителей Калининградской области о рубке леса, вызывающие подозрения в плане законности проведения лесохозяйственных мероприятий. На территории лесного участка в Багратионовском городском округе нам не удалось обнаружить деляночных столбов и иных визуальных признаков законной рубки. Когда мы вернулись в Калининград и начали разбираться с принадлежностью данного участка, то обнаружили странные нестыковки. Согласно материалам, опубликованным на сайте областного минприроды, данный участок является 75 кварталом Багратионовского лесничества. Однако на публичной кадастровой карте этот участок площадью более 165 гектаров отображается как «земли сельскохозяйственного назначения». Сейчас мы будем выяснять, при каких обстоятельствах участок леса был оформлен, как сельскохозяйственный». 

 

По оценке экспертов «Зеленого Фронта» лесным насаждениям в ходе рубки уже был причинен ущерб на сумму в несколько десятков миллионов рублей. По данному факту экологи готовят обращение в Рослесхоз, прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД.  

 

 

Похожие новости:

 

 

 

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июня 2018