Прокуратура обязала администрацию района ликвидировать огромную свалку в Шушарах

Прокуратура обязала администрацию района ликвидировать огромную свалку в Шушарах

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга о выявленной экоактивистами между электродепо «Южное» и КАД крупной свалке.

 

В ходе проведения проверки прокуратурой было установлено, что земельный участок. На котором расположена несанкционированная свалка отходов, относится к землях общего пользования и находится в ведении администрации района. При этом, районной администрацией указанная свалка в адресную программу ликвидации свалок на 2018 год не включена, а работы по уборке не начаты.

 

Учитывая изложенное, природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в Пушкинский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации района ликвидировать указанную свалку. Устранение нарушения сейчас находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Напомним, в конце апреля активистами была выявлена несанкционированная свалка площадью более 13,5 га, и высотой мусорных навалов 5-7 метров. Общий объем незаконно размещенных отходов, по расчетам экологов, составляет миллион кубических метров, а по прикидкам администрации – порядка полумиллиона кубических метров.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 июня 2018