Промзона на Шкиперском протоке превращается в свалку

На основании жалоб инициативных жителей Василеостровского района Петербурга активистами МОО "Зеленый Фронт" была проведена проверка территории промзоны, расположенной по адресу: Шкиперский проток, 18. Территория, где некогда распологался завод им. А.А.Кулакова, ныне представлена десятком корпусов, сданных в аренду под автосервисы, площадки переработки мусора, стоянки автомобилей.

 

Экологи зафиксировали в данной промзоне множество свалок, в том числе с опасными отходами (ртутные лампы). Автомобильные покрышки, бытовой и строительный мусор, многочисленные навалы отходов автомастерских, в том числе масла и отработанные фильтры, размещены на почве по всей территории промзоны.

 

Как отметили в своем обращении местные жители, стоки с этой промзоны, в том числе зафиксированные экоактивистами разливы нефтепродуктов, загрязняют расположенную поблизсти Галерную гавань, являющуяся объектом культурного наследия России федерального значения. Неоднократно жители наблюдали факты гибели рыбы в этом водоеме.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "На этой крайне захламленной территории мы выявили следы сжигания отходов, зафиксировали выведенные в гавань сточные трубы. Не способствует, а скорее даже усугубляет экологическую ситуацию пункт переработки мусора, поскольку территория вокруг него также захламлена. Все зафиксированные нами факты мы передадим в природоохранные ведомства для комплексной проверки этой территории".

 

Напомним, тремя годами ранее на прилегающей территории после обращения экоактивистов была остановлена незаконная деятельность по размещению и сжиганию мусора, а нарушители были привлечены к ответственности.

 

  • свалки
  • свалки
  • свалки
  • свалки
  • свалки
  • разлив нефтепродуктов

Теги: , ,

Опубликовано: 14 июня 2018