Всеволожский мусор продолжают свозить в Янино

6 июня 2018 года активистами МОО "Зеленый Фронт" была в очередной раз зафиксирована незаконная деятельность по размещению отходов в промзоне Янино. Разгрузившиеся мусоровозы выезжают  с огражденной территории свалки и навстречу им под разгрузку едут новые.

 

Напомним, в конце мая экоактивисты "Зеленого Фронта" выявили, что в районе дер. Янино-1, в промзоне, расположенной через дорогу от мусорного завода МПБО-2, на неподготовленном земельном участке мусоровозами и грузовыми машинами с надписями на борту «ВсеволожскСпецТранс» ведется деятельность по размещению твердых коммунальных отходов на почву. Это привело к образованию несанкционированной свалки, которая местами тлела, и вокруг которой массово скапливались птицы.  29 мая повторная общественная проверка показала, что деятельность по размещению отходов компанией «ВсеволожскСпецТранс»  на участке продолжается.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В данном случае поражает бездействие контрольно-надзорных органов, которые как будто не замечают разрастания новой свалки. Интересно, что на ней были зафиксированы и мусоровозы с номерами Орловской области. В связи с непринятием действенных мер по прекращению незаконной деятельности в Янино, мы направили обращение в прокуратуру".

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июня 2018