Росприроднадзор по СЗФО провел пятые публичные обсуждения правоприменительной практики

Росприроднадзор по СЗФО провел пятые публичные обсуждения правоприменительной практики

В Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Департамента Росприроднадзора по СЗФО и профильных комитетов и ведомств Правительства Санкт-Петербурга.

 

Для Департамента это уже пятое мероприятие, но первое в межведомственном формате. В зале практически отсутствовали свободные места. Ведомство не отказывало никому в посещении обсуждений. Вход на мероприятие был свободным.

 

В рамках встречи обсуждались результаты надзорной деятельности. Предприятиям давались рекомендации относительно того, как действовать, чтобы не нарушать закон и находиться в правовом поле.

 

Одновременно участникам сообщено о практике проведения проверок с использованием чек-листов, о реализации риск-ориентированного подхода при проведении проверок. На встрече обсуждалось и реформирование внутренней работы инспекторов, которых также учат работать по-новому, реализуя принципы предупредительного надзора и информатизации мероприятий по контролю.

 

Начальник Департамента Олег Жигилей подчеркнул, необходимо снижать нагрузку на те предприятия, которые модернизируют производственные процессы, бережно относятся к природе и соблюдают законодательство в области охраны окружающей среды. И применять самые жесткие меры воздействия в отношении тех, которые нарушают закон, игнорируя все предостережения и требования, нанося тем самым непоправимый вред экологии.

 

В завершении своего выступления руководитель Росприроднадзора по СЗФО вручил благодарности за вклад в охрану окружающей среды и формирование экологической культуры корреспонденту программы «Вести-Санкт-Петербург» Юлии Васильевой, председателю постоянной комиссии по экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марии Щербаковой, МЭОО «Зеленый фронт», АО «Птицефабрика Роскар» за модернизацию очистных сооружений, комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, комитету государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

В публичных обсуждениях также участвовали представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологического безопасности, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Комитета по строительству.

 

Напомним, публичные обсуждения правоприменительной практики – это открытые балансовые мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов, которые проводятся ежеквартально на федеральном и региональном уровнях в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется на площадке президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Программа реформирования включает 8 проектов, реализуется 12 контрольно-надзорными органами при участии 7 министерств.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://spbtpp.ru/rosprirodnadzor/

Теги: ,

Опубликовано: 05 июня 2018