В Ржевском лесопарке тушат горящий мусор на несанкционированной свалке (ВИДЕО)

В эти минуты к несанкционированной свалке в Ржевском лесопарке стягиваются пожарные машины. Загорелся промышленный мусор, занимающий огромные площади.

 

На месте работают пожарные расчеты, которые помимо борьбы с пламенем, пристально контролируют обстановку на участке. На территории свалки припаркованы бензовозы. Также известно, что из ангаров, охваченных пламенем, вынесли по меньшей мере один баллон с газом. Ранее экологи обнаружили здесь самодельные печи для сжигания мусора, возможно, именно они стали причиной возгорания. 

 

По имеющейся информации, в результате пожара никто не пострадал.

 

Крупную незаконную свалку в минувшем году выявили экологи в Красногвардейском районе. Активисты отмечают, что скопление мусора было здесь и в прошлом году, но за это время свалка выросла в несколько раз. Сейчас высота свалки достигает двух метров, а ее площадь порядка 0,2 га. 
 


В августе 2017 года комитет по природопользованию подтвердил информацию о свалке. Тогда они начали работу по выявлению владельца земельного участка. Свалку в Ржевском лесопарке должны ликвидировать до 30 ноября 2018 года.

 

Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 июня 2018