Горит свалка у Ржевского лесопарка. Дым окутал КАД (ВИДЕО)

 Сегодня экологи "Зеленого Фронта" стали свидетелями пожара на крупной несанкционированной свалке отходов в районе Ржевского лесопарка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

 

По информации очевидцев, сигнал на пульт пожарных поступил утром. Возгорание охватило практически всю территорию площадки, где на прошлой неделе активистами были обнаружены крупные навалы промышленных отходов. Горят экскаватор и складские помещения. Дымом заволакивает всю округу, пожар видно из Санкт-Петербурга. Движение по КАД затруднено. В тушении участвуют не менее 30-ти человек пожарных. У объекта находятся минимально 5 спецмашин. Из горящих зданий вынесено 4 газовых баллона.

 

Напомним, незаконное размещение отходов было зафиксировано активистами 31 мая на огражденной площадке, расположенной на Поперечной улице, соединяющей Рябовское шоссе и пос. Ново-Ковалёво. С севера территория примыкает к границе Ржевского лесопарка. Высота свалки оказалась не менее 2 метров, а ее площадь - около 0,2 га. За одним из ангаров были обнаружены кустарные мусоросжигательные печи, а неподалеку от них были припаркованы бензовозы.

  • 33
  • 334

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 04 июня 2018