Росприроднадзор подтвердил наличие свалки рядом с территорией ПСЗ «Янтарь»

Росприроднадзор подтвердил наличие свалки рядом с территорией ПСЗ «Янтарь»

Управление Росприроднадзора по Калининградской области подтвердило выявленный ранее экологами «Зеленого Фронта» факт несанкционированного размещения отходов на ул. Петрозаводской в Калининграде.  В своем обращении в надзорный орган активисты обратили внимание, что отходы различного класса опасности по степени воздействия на окружающую среду размещались менее чем в 100 метрах от территории Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

 

По результатам контрольно-надзорных мероприятий принято решение привлечь к административной ответственности арендатора земельного участка. Соответствующее уведомление о месте и времени составления протокола направлено в апреле этого года.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Осуществляемый нами независимый мониторинг состояния окружающей среды уже не раз иллюстрировал необходимость более тесного сотрудничества общественных институтов и власти для решения природоохранных проблем. Отходы, обнаруженные нами, находились всего в 100 метрах от крупного предприятия, которое регулярно проверяют различные надзорные органы, в том числе в части соблюдения природоохранного законодательства. Однако стометровый радиус поднадзорной территории часто остается за пределами полномочий и внимания проверяющих органов».   

 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 01 июня 2018