В брянской Злынке в 2018 году обещают открыть законный полигон ТБО (ВИДЕО)

Источник

 

На смену незаконной одной грандиозной по площади свалке и еще нескольким в размерах поменьше, возможно, уже в этом году в брянском райцентре Злынка наконец-то, после многих лет противостояния экологов и местных властей появится легитимный, обустроенный по всем правилам полигон для твердых бытовых отходов.

 

Об этом со ссылкой на представителя администрации Злынковского района сообщила государственная телерадиокомпания «Брянск». Объект уже готов к вводу в эксплуатацию и располагается в километре от приграничного райцентра Брянщины. Осталось провести его экспертизу и внести данные о нем в ГРОРО – Государственный реестр объектов размещения отходов.

 

Новый, законный полигон, надеются местные власти, позволит решить проблему захоронения твердых бытовых и коммунальных отходов на территории Злынковского района. Сейчас их, согласно судебному решению о запрете эксплуатации нынешней незаконной свалки, которая раскинулась рядом с биосферном государственным заказником и еще недавно часто горела, должны возить за 37 км. На полигон ТБО в соседнем Новозыбковском районе. Впрочем, должны, но не обязаны.

 

Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт», напомним, неоднократно с момента вынесения судебного решения фиксировали, как машины и тракторы с прицепами, принадлежащие злынковскому специализированному муниципальному предприятию «Коммунальщик», в открытую и средь бела дня свозили на формально закрытую свалку тонны различных отходов. Выявляемые экологами нарушения впоследствии подтверждала Брянская природоохранная прокуратура.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 мая 2018