«Почеп-Молоко» наказано за загрязнение реки Судость

«Почеп-Молоко» наказано за загрязнение реки Судость

Проведенная Московско-Окским территориальным водным управлением Росрыболовства проверка показала, что крупное молокоперерабатывающее предпрятие ООО «Почеп-Молоко» загрязняет сточными водами реку Судость, протекающую через город Почеп – один из крупных райцентров Брянской области. В отношении молочного комбината вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей. 

 

Кроме того, Московско-Окским территориальным водным управлением Росрыболовства в адрес компании выдано предписание об устранении нарушений и необходимости принять безотлагательные меры, позволяющие исключить попадание не очищенных сточных вод с полей фильтрации аварийного сброса предприятия (они расположены между ул. Толстого и 1-м Трубчевским переулком). Срок, в который должно уложиться ООО «Почеп-Молоко», – до 31 июля 2018 года.

 

Между тем, как убедились экоактивисты во время проведения общественной проверки, в городе Почеп не работают должным образом очистные городские сооружения. По имеющимся у общественников данным, неочищенные стоки – не только с ООО «Почеп-Молоко», но и со всего административно-жилого и производственного сектора этого брянского райцентра напрямую попадают в водный объект – р. Судость. Местные жители рассказывают, что еще лет тридцать назад из нее можно было пить воду. Сейчас этого, понятное дело, никто не рискует делать.

 

Экологи обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по ситуации с фактически неработающими в Почепе очистными сооружениями.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 28 мая 2018