Департамент Рослесхоза по СЗФО не стал проверять обстоятельства незаконной рубки дубов в Калининградской области

Департамент Рослесхоза по СЗФО не стал проверять обстоятельства незаконной рубки дубов в Калининградской области

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» получила письмо из Департамента Рослесхоза по Северо-Западному Федеральному округу, из которого следует, что Департамент не стал проводить внеплановую проверку обстоятельств незаконной рубки дубов в Гвардейском и Полесском лесничествах, а также действий и бездействия должностных лиц Минприроды Калининградской области, допустивших массовую рубку дуба без разрешительных документов.

 

Незаконная рубка дубов была выявлена активистами «Зеленого Фронта» в апреле 2018 года, после чего экологи обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства РФ. Руководство Рослесхоза поручило своему департаменту по СЗФО провести внеплановую проверку по указанным фактам, но Департамент такую проверку проводить не стал и ограничился информацией, предоставленной Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области. Однако общественники считают, что провести проверку необходимо, так как чиновники и лесники на местах могут скрывать важную информацию и покрывать незаконно действующих лесорубов.

 

Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения «Зеленого Фронта»: «Проверка исполнения органами государственной власти  переданных полномочий в сфере лесного хозяйства – необходима. Осуществление масштабных незаконных рубок дуба невозможно без осведомленности должностных лиц. Это связано с рядом действий по рубке, последующему складированию и вывозу древесины. Все эти процессы не происходят одномоментно и отследить их легко. Однако в случае с рубкой дубов в Полесском и Гвардейском лесничествах ни лесная охрана, ни лесничие вовремя не отследили масштабную незаконную вырубку. Именно поэтому мы настаиваем на проверке вышестоящими органами».

 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

 

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 мая 2018