В Янино разрастается и тлеет свалка ТКО

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» в границах Заневского городского поселения Всеволожского района была выявлена деятельность мусороперевозящей компании, связанная с образованием новой несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов.

 

В районе дер. Янино-1, в промзоне, расположенной через дорогу от мусорного завода МПБО-2, на неподготовленном земельном участке мусоровозами и грузовыми машинами с надписями на борту «ВсеволожскСпецТранс» ведется деятельность по размещению твердых коммунальных отходов на почву. Это привело к образованию несанкционированной свалки, которая местами тлеет, и вокруг которой массово скапливаются птицы. 

 

В открытых источниках информации о том, что ООО «ВсеволожскСпецТранс» имеет лицензию на обращение с отходами на данном земельном участке, отсутствует. Деятельность осуществляется в непосредственной близости от ЛЭП, а участок не имеет надлежащего покрытия, исключающего негативное воздействие на почву. Также на участке отсутствует система очистки и отвода стоков. Всё это указывает на нарушения природоохранного и санитарного законодательств.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это не стихийная свалка, поскольку на месте присутствуют приемщики отходов, сторож, бытовки, экскаватор.  Приемщики отходов сообщили в наш адрес, что работает на данном земельном участке компания «ВсеволожскСпецТранс». Результатом аналогичной деятельности этой организации под Всеволожском стали уголовные дела, причем не только в отношении самой компании, но и в отношении руководства войсковой части. Мы уже оповестили контрольно-надзорные органы и надеемся на принятие оперативных мер реагирования, чтобы эта свалка не разрослась еще больше».

Похожие новости:

www.zaks.ru/new/archive/view/177267

  • свалка
  • свалка
  • мусоровоз
  • мусоровоз
  • мусоровоз

Теги: , ,

Опубликовано: 25 мая 2018