В Солнечногорском районе выявлены нарушения земельного законодательства

В Солнечногорском районе выявлены нарушения земельного законодательства

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка, по обращению МОО «Зеленый фронт», в отношении И.Н. Миловой, являющейся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Солнечногорском районе Московской области, площадью 23,5 га на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ. 


В результате проверки установлен факт нарушения земельного законодательства, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв от ветровой, водной эрозии, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства, загрязнен строительным и бытовым мусором (куски бетона и арматуры, битый кирпич, куски пенопласта, деревянные обрезки, целлофановые пакеты и др.) на площади 6,7 га, часть земельного участка площадью 15,9 га заросла сорной и древесно-кустарниковой растительностью. 


За выявленные нарушения И.Н. Милова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

 

Источник

 

Речь идет о земельном участке вблизи дер. Юрлово Кутузовского сельского поселения, где активистами "Зеленого Фронта" было выявлено, что неустановленными лицами производится отсыпка правого берега поймы реки Банька строительными и бытовыми отходами, с дальнейшей отсыпкой грунтом неизвестного класса опасности. На участке работал экскаватор и трактор.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2018