Росприроднадзор выявил нарушения на объекте сжигания медотходов в Липецке

Росприроднадзор выявил нарушения на объекте сжигания медотходов в Липецке

Управление Росприроднадзора по Липецкой области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт», содержащее информации о признаках нарушения действующего природоохранного законодательства ООО «СоюзРубин-Втормет» на земельном участке, расположенном в районе улицы Юношеская в Липецке.

 

Как сообщается в ответе ведомства, в период с 9 по 27 апреля 2018 года проведена внеплановая проверка ООО «СоюзРубин-Втормет», в ходе которой были исследованы, в том числе вопросы, изложенные в обращении «Зеленого Фронта». Рассмотрение этих доводов было осуществлено в присутствии представителя МОО «Зеленый Фронт».

 

В ходе проверки в деятельности компании установлены признаки нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. В отношении виновных лиц приняты соответствующие меры реагирования. Юридическому лицу выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Росприроднадзора.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Как нам стало известно из ответа, земельный участок, на котором работала данная компания, находился в их пользовании лишь до 20 марта. Учитывая тот факт, что у организации относительно недавно переоформлена лицензия на обращение с отходами, мы полагаем, что либо они перевезли мусоросжигательное оборудование на другое место, либо это такой способ уйти от ответственности за захламление территории. В любом случае, мы продолжим следить за ситуацией, поскольку вопросы сжигания медицинских отходов находятся у нас на особом контроле».

 

Напомним, в конце марта экоактивистами на этом участке были обнаружены отходы различных классов опасности: автопокрышки, различные виды упаковки, тара из-под ГСМ, мягкие контейнеры с мед.отходами, а также была обнаружена установка для сжигания отходов. На прилегающей территории медицинские отходы закапывались в землю. В середине апреля сотрудниками Росприроднадзора с привлечением «Зеленого Фронта» была проведена проверка, выявившая следы проведения работ по перемещению грунта, сжиганию значительного количества отходов (предположительно покрышек), а также захламления земельного участка коммунальными отходами неопределённого класса опасности: битым стеклом, строительными отходами, полиэтиленовой тарой, покрышками. 

 

В середине мая стало известно, что в ходе административного расследования Управления Роспотребнадзора по Липецкой области при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «СоюзРубин-Втормет» были выявлены нарушения санитарного законодательства.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2018